quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Cupcake de Baunilha com Gema

Narcisos e Fofinhos


 (Páginas 64 e 81)

MASSA DE BAUNILHA COM GEMAS

2 1/4 xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres de fermento em pó
120g manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/4 de xícara de açúcar
3 gemas
1 colher (sopa) essência de baunilha
3/4 de xícara de leite
1 pitada de sal

PREPARO

Numa tigela junte a farinha, o fermento e o sal e reserve.  Em outra tigela, bata com a batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte as gemas uma a uma e bata bem. Acrescente a baunilha. Aos poucos e alternadamente, adicione o leite e a mistura de ingredientes secos, batendo em velocidade baixa até formar uma massa densa e homogênea. Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha 3/4 da capacidade. Asse em forno preaquecido 180° por cerca de 15 minutos ou até que a massa este cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente antes de colocar cobertura.

Cobertura:  Merengue Italiano

Mas como sou teimosa eu fiz assim:

Desta vez fiz tudo diferente, inclusive, errado! Acabo de perceber que coloquei somente a metade de farinha de trigo indicada na receita, percebi que a massa estava muito úmida e quebradiça, mas estava saborosa, nem me toquei na hora, mas ficou gostoso assim mesmo!!!! Como odeio gosto de ovo em sobremesas, coei as gemas e depois de pronto não ficou nenhum gosto residual. Na cobertura, cansei de merengue, merengue, merengue..... fiz uma cobertura de cream cheese com limão que inventei lá na hora, ficou bem boa, super combinou, baunilha com limão, o que é um coringa.... quando não estiver com inspiração, faça baunilha com limão, que sempre dá certo!!!