segunda-feira, 22 de julho de 2013

Chocolate com Café

TIRAMISÚ (Página 97)



A combinação de ingredientes lembra essa tradicional e deliciosa sobremesa italiana. Leve, mas de sabor intenso, combina com dias mais frios e um vinho de sobremesa.

MASSA DE CHOCOLATE

200g manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/4 de xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de café instantâneo
1 1/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos um a um e bata até misturar. Adicione o café instantâneo e bata mais um pouco. Alterne os ingredientes secos (menos o fermento) e o leite e bata em velocidade baixa. Acrescente o fermento apenas no final e bata até misturar. Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Asse em forno médio (180°) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada, Retire da fôrma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre grade) antes de colocar a cobertura.

CREME DE CHOCOLATE BRANCO

225G de chocolate branco em pedaços
200g de cream cheese
4 colher (sopa) de licor de cacau

MODO DE PREPARO:

Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a cobertura. Derreta o chocolate branco em banho- maria ou no micro-ondas e reserve.
Na tigela da batedeira, bata o cream cheese até ficar fofo e levemente aerado. Adicione o chocolate e o licor e bata por mais alguns minutos.

MONTAGEM:

Disponha 1 colher de sopa farta de creme de chocolate branco sobre cada cupcake e espalhe com a colher. Coloque as raspas de chocolate meio amargo num prato fundo e vire o cupcake sobre elas. Enfeite com moedas de chocolate.

Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:

Primeiramente gostaria de dizer que hoje o Blog está fazendo um ano de existência, e eu estou super feliz!! Feliz Aniversário!!!
Agora vamos a receita...
Fiz somente meia receita porque não sou fã de café em sobremesas, mas para minha surpresa, não ficou nada forte de café, ficou bem sutil, até gostei!!!
A cobertura é super gostosa, fiz ela com apenas 2 colher de licor, porque acredito que ficaria muito forte. Realmente essa receita lembra um tiramisú, gostei do conjunto de sabores, mesmo não sendo fã de tiramisú!! Espero que gostem!!