terça-feira, 7 de maio de 2013

Cupcake de Goiabada com Canela

GOIABADA COM CANELA
Esqueça o batido romeu e julieta e combine a goiabada com canela em pó e lascas de castanha-do-pará. O resultado será um cupcake de sabor inusitado e textura incrível. Para servir a qualquer hora.  (Página 119)





MASSA DE GOIABADA COM CANELA

2 ovos 
3/4 de xícara de açúcar 
1/2 xícara de óleo de milho
1/2 xícara de leite
1 2/3 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa ) fermento e pó
2/3 xícara de castanha-do-pará grosseiramente picada
200g de goiabada cascão em cubos
Açúcar e canela em pó para polvilhar



Modo de Preparo:

Numa tigela, bata com a batedeira os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e aerada. Numa tigela, misture o óleo e o leite. Em outra tigela, misture a farinha, canela e o fermento.
Aos poucos, vá adicionando alternadamente as misturas de líquidos e de secos à massa de ovos, batendo em velocidade baixa. No final, adicione a castanha picada e misture bem.
Distribua as forminhas de papel na forma de cupcake. Coloque em cada forminha um cubo de goiabada cascão, aproximadamente 3cm, e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Polvilhe em cima a mistura de açúcar e canela. Asse em forno preaquecido 180° até que assem. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência, sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.














COBERTURA:

Opção do livro: MERENGUE ITALIANO

Opção da Priscila: CREME DE MANTEIGA COM CLARA E CANELA (página 91)

1 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE ÁGUA
3 CLARAS
250G DE MANTEIGA SEM SAL GELADA
1/2 COLHER (CHÁ) DE CANELA E PÓ

Modo de Preparo:

Numa panela pequena, junte o açúcar e a água e leve ao fogo. Deixe ferver até atingir a temperatura de 115° ou a ponto de fio fino. Enquanto isso ma batedeira bata as claras em neve em ponto firme. Retire a calda do fogo e, com a batedeira em velocidade baixa, vá acrescentando num fio a calda as claras. bata até que o merengue esfrie. Quando o merengue estiver frio, junte aos poucos a manteiga gelada e bata em velocidade alta até o creme encorpar. Junte a canela no final.do preparo.

CALDA DE GOIABA

100g de Goiabada em pedaços
13 de xícara de água

Modo de preparo:
Leve ao microondas até que amoleça e mexa até formar uma calda.
Na montagem do Cupcake suje o saco de confeitar com a calda e depois coloque o merengue dentro.


Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:

A massa fiz tudo certinho como mandou na receita.
Já na cobertura eu fiz tudo diferente.
Como eu sou teimosa (já disse isso váaaaaarias vezes) eu tentei, novamente fazer o tal Creme de Manteiga com Claras, fiz tudinho certinho como manda no livro, comprei até a manteiga de marca Presidente, paguei R$7,00 (caríssimo) para dar certo meeeesmo. Estava confiante, positiva e animada, até filmei para mostrar aqui depois. Mas, não deu certo novamente, que raiva! Gente, to ficando traumatizada com essa cobertura. Ela, tipo, desanda, fica muito mole, tipo calda, e muito doce também. Um horror!
Só que eu precisava fazer a foto, então, coloquei a calda de goiabada no saco, e depois coloquei o merengue (horroroso) no saco e coloquei na geladeira, deixei endurecer para poder pelo menos tirar uma foto!!! E ficou assim...........