MINISSUSPIROS
Este cupcake é simples e delicado, por isso é chique. Massa leve de café com nozes e minissuspiros brulés. Arremate com um chocolate quente amargo e sinta-se reconfortado.
(página 105)
MASSA DE CAFÉ COM NOZES
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos
2/3 de xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chocolate em pó peneirado
1 1/2 colher (sopa) de café instantâneo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 de xícara de nozes
Preparo:
Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e aerado. Adicione os ovos um a um, batendo sempre. Reduza a velocidade e junte aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o chocolate em pó, o café e o leite. Acrescente o fermento e as nozes e misture. Distribua as forminhas na forma de cupcakes e preencha com a massa 3/4 da capacidade. Asse em forno preaquecido 180° até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferencia sobre uma grade) antes de colocar cobertura.
COBERTURA
Merengue Suíço
8 claras
2 xícaras de açúcar
MODO DE PREPARO
Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a cobertura. Numa panela pequena, misture a clara e o açúcar. Leve direto ao fogo baixinho (ou em banho-maria), mexendo bem, até que o açúcar derreta. Tome muito cuidado para não deixar a clara cozinhar. (dica: a temperatura certa para a clara não cozinhar é suportar a temperatura da clara ao toque dos dedos). Despeje a mistura ainda quente numa tigela e bata com a batedeira até que esteja firme e frio.
Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:
Obedientemente, tudo como manda a receita.
Na cobertura, após colocar o merengue passe o maçarico ou coloque alguns minutos no forno somente para dourar a cobertura. Eu também fiz uma ganache de chocolate e decorei com nozes, ficou uma delicia!!
Crédito das fotos: Sara Lorete de Souza Teles (minha prima querida).
Hummmm, deu vobtade. Já estava com saudades dos seus posts...
ResponderExcluir