BRIGADEIRO (PÁGINA 94) & DESPERTAR DA PRIMAVERA (PÁGINA 131)
Massa de Chocolate sem farinha
1/3 DE XÍCARA + 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
50G DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
1/2 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ
6 OVOS
1 1/4 DE XÍCARA DE COCO SECO RALADO (SEM AÇÚCAR)
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
Modo de Preparo:
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UMA TEXTURA BEM HOMOGÊNEA. DISTRIBUA AS FORMINHAS DE PAPEL NA FORMA E PREENCHA ATÉ 3/4 DA CAPACIDADE DAS FORMINHAS. ASSE EM FORNO PRÉ- AQUECIDO POR CERCA DE 15 MINUTOS OU ATÉ QUE A MASSA ESTEJA COZIDA E LEVEMENTE DOURADA. RETIRE DA FORMA E DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE (DE PREFERENCIA, SOBRE UMA GRADE) ANTES DE COLOCAR A COBERTURA.
Brigadeiro
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL
Modo de Preparo:
ENQUANTO OS CUPCAKES ESFRIAM PREPARE A COBERTURA. NUMA PANELA, COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES E COZINHE MEXENDO ATÉ DESGRUDAR DO FUNDO DA PANELA OU ATÉ ATINGIR 105°.
Montagem:
COLOQUE O BRIGADEIRO NUM SACO DE CONFEITAR. E CUBRA OS CUPCAKES FORMANDO UM CARACOL, COMEÇANDO DA BORDA E DEPOIS SUBINDO ATÉ FORMAR UM BICO. POLVILHE COM CHOCOLATE GRANULADO, FORMANDO UM CIRCULO, LOGO ACIMA DA BORDA DA FORMINHA DE PAPEL.
Mas como eu sou teimosa eu fiz assim:
ESTA RECEITA É RIDICULAMENTE FÁCIL, COLOQUEI OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, BATI E PRONTO!!!! A ÚNICA COISA QUE FIZ DIFERENTE DA RECEITA, FOI QUE EU COEI AS GEMAS COM UMA PENEIRINHA POIS DETESTO O CHEIRO DE OVO EM BOLOS.
MEU BRIGADEIRO FICOU UM POUCO MOLE E DESMORONOU LOGO APÓS A FOTO, ACHO QUE DEVERIA TER FICADO MAIS UM POUCO NO FOGO.
ESSA RECEITA RENDEU 12 CUPCAKES E UM BOLINHO.
NA MINHA OPINIÃO ESSA RECEITA NÃO DEVERIA CHAMAR BRIGADEIRO E SIM PRESTIGIO POIS ESSA MISTURA DE CHOCOLATE E COCO REMETE AO PRESTIGIO!!!! FICOU MUITO SABOROSA A COMBINAÇÃO DE BRIGADEIRO COM A MASSA QUE VAI COCO.
UMA MASSA BEM LEVINHA E AERADA!!! DELÍCIA!!!