SORVETE COM MARSHMALLOW (PÁGINA 79) |
MASSA DE CHOCOLATE
Receita:
1 ¼ DE XICARA DE AÇUCAR
3 OVOS
1 ¼ DE XICARA DE CHOCOLATE EM PÓ
1 ½ DE XICARA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 XICARA DE LEITE
1 COLHER (CHÁ) DE ESSENCIA DE BAUNILHA
1 COLHER (SOPA) DE DERMENTO EM PÓ
1 PITADA DE SAL
Preparo:
NUMA TIGELA, BATA COM A BATEDEIRA A MANTEIGA E O AÇUCAR ATÉ
OBTER UMA MISTURA CREMOSA. JUNTE OS OVOS UM A UM E BATA UM POUCO MAIS. AOS
POUCOS VÁ ACRESCENTANDO ALTERNADAMENTE OS INGREDIENTES SECOS E LIQUIDOS E
BATENDO EM VELOCIDADE BAIXA.
AO FINAL JUNTE O FERMENTO. DISTRIBUA AS FORMINHAS DE PAPEL NA
FORMA DE CUPCAKES E PREENCHA COM A MASSA APENAS ATÉ ¾ DA CAPACIDADE. ASSE EM FORNO MÉDIO 180° ATÉ
QUE A MASSA ESTEJA COZIDA E LEVEMENTE DOURADA.
Montagem:
COLOQUE UMA BOLA DE SORVETE EM CIMA DE CADA CUPCAKE E
DISTRIBUA MARSHMALLOWS EM VOLTA.
Mas como eu sou teimosa eu fiz assim.
INFELIZMENTE NÃO COMPREI OS MARSHMALLOW, ESQUECI
COMPLETAMENTE. MAS FIZ SEM ELES MESMO E FICOU ÓTIMO!
UMA MASSA MUITO LEVE QUE DERRETE NA BOCA.