sexta-feira, 17 de agosto de 2012

COBERTURA DE MERENGUE ITALIANO


MERENGUE ITALIANO

Receita:

1 2/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 DE XÍCARA DE ÁGUA
2/3 DE XÍCARA DE CLARAS (3 CLARAS A 4 CLARAS)

Modo de preparo:

ENQUANTO OS CUPCAKES ESFRIAM, PREPARE A COBERTURA.
NUMA PANELA JUNTE O AÇÚCAR E A ÁGUA E DEIXE FERVER ATÉ ATINGIR A TEMPERATURA DE 115° OU A PONTO DE FIO FINO (AO PEGAR A CALDA COM UMA COLHER E DERRAMAR NA PANELA, ELA CAI EM FORMA DE FIO E A ULTIMA GOTA FORMA UM FIO FINO DE CARAMELO).
NA BATEDEIRA BATA AS CLARAS EM NEVE EM PONTO FIRME.
RETIRE A CALDA DO FOGO E COM A BATEDEIRA EM VELOCIDADE BAIXA ACRESCENTE A CALDA QUENTE E DEPOIS BATA EM VELOCIDADE MÁXIMA ATÉ QUE ESFRIE O MERENGUE. (EM TORNO DE UNS 20 MINUTOS)

VEJA O VÍDEO:




Video Preparo Merengue Italiano

Video em HD




5 comentários:

  1. Será que rola fazer só meia receita????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. se não for colocar muito, meia receita dá, mas agora se for fazer aquelas coberturas grandes e lindas, precisa ser a receita toda. E lembre-se tem que açúcar refinado e bater muitoooooooooooo até esfriar tudo!!!

      Excluir
    2. Ok, açúcar refinado... já comprei um saquinho!!!! Beijos

      Excluir
  2. Oi Priscila, posso add chocolate pra ficar marrom?

    ResponderExcluir

Comente!!! Porém deixe pelo menos seu nome, não gosto de falar com anônimos :-)